В этом гаджете обнаружена ошибка

вторник, 25 сентября 2012 г.

История одного Медвежонка.


       На обыкновенной советской фабрике игрушек появился в один прекрасный день Медвежонок. Работница фабрики пришила ему глаза и сказала:"Ну вот, теперь ты готов! Вот какой красавец получился!" Медвежонок посмотрел вокруг, увидел много интересных вещей и удивился огромному миру, окружающему его. "Что ждет меня теперь? Как мне не затеряться?" Через несколько дней он уже красовался в витрине магазина игрушек, где его и увидели Любящие Родители. 
- Посмотри, какой хороший мишка, - сказала Мама. - Давай купим его нашей дочке на День рождения?


  - Ей всего-то годик исполняется. Нужен он ей? - ответил Папа.
  - А как же! - возразила Мама. - Может, он станет ее любимой игрушкой?
  И Любящие Родители купили Медвежонка, принесли его домой и посадили перед Маленькой Девочкой. Малышка удивленно посмотрела на него, потрогала его за лапу, ощупала мягкий нос, показала пальчиком "гла-а!" (что на ее языке означало глаза).Судя по всему, новый друг ей очень понравился. Она таскала его за собой всюду: на прогулку, в гости. Однажды она пришла с ним к Бабушке и оставила его у нее погостить, потому что сама очень часто навещала ее. 
  - Как зовут твоего медведя? - спросила Бабушка.
  А действительно, как его зовут? Медвежонок?
  - Винни-Пух! - не раздумывая, ответила Девочка.
  - Разве похож он на Винни-Пуха?
  - Конечно! Просто вылитый!
  Бабушка улыбнулась в ответ:
  - Что ж... Бери Винни-Пуха и идем пить чай.
  Незаметно пролетело жаркое лето, ему на смену пришла тихая осень с пасмурным небом и холодными дождями. Медвежонок смотрел в окно, по которому стучала веточка липы, с кухни Бабушки доносился приятный аромат пирожков с начинкой из яблочного повидла. "Придет ли сегодня Девочка? - думал он. - Интересно, когда она заберет меня обратно домой?"
  Девочка приходила все реже, Медвежонок уже привык к дому Бабушки и не ждал, что его заберут обратно. Минуло еще несколько лет и зим (наш неуклюжий друг не знал, сколько, его так и не научили считать). И вот как-то раз Девочка (надо сказать, что она уже выросла и стала симпатичной девушкой) подошла к Медвежонку, пристально посмотрела на него, взяла его в руки и прижала к себе:
  - Ты мой косолапый! Как это я совсем про тебя забыла? Пойдем-ка жить ко мне, загостился ты здесь!
  Мама с удивлением посмотрела на Дочь:
  - Чего это ты решила притащить своего медведя?
  - У Бабушки ему скучно. Пусть живет с нами! - засмеялась Девочка.
  Медвежонок уютно устроился в кресле. В девичьей комнате было так хорошо и спокойно, витал аромат ванили и солнце заглядывало в окно сквозь листву старой яблони. На стене мерно тикали часы. Их стрелки накручивали круги, вслед за стрелками спешило время. Девочка встретила красивого сильного парня, который стал ее Мужем. Через год у них родилась прекрасная девчушка, которую родители ласково прозвали Зайчонком. Зайчонок сразу облюбовала Медвежонка, они подружились. Их дружба оказалась более крепкой, чем дружба Винни-Пуха с Девочкой. Медвежонку каждый день читают сказки, играют с ним в школу и укладывают с собой спать. Папа Зайчонка смеется иногда и говорит:
  - Почему ты так любишь этого медведя? Он же такой древний! У него, наверное, опилки в животе!
  - Никакие не опилки, а самый настоящий поролон! И ничего он не древний, ему всего-то навсего 30 лет, он еще совсем маленький медвежонок! А еще у него доброе сердце, послушай, как оно бьется! - Зайчонок приложила Медвежонка к папиному уху и нахмурила брови. - Слышишь?
  - Слышу! - улыбнулся папа. Перед дочкиным напором не устоишь.
Зайчонку уже 10 лет, но она не хочет уступать своего неуклюжего друга даже маленькой Сестренке, появившейся на свет год назад. А малышка заходит тайком в комнату старшей сестры и обнимает Медвежонка. Чем-то он ей очень понравился. Может, она тоже любит его за его большое доброе сердце?

2 комментария: